Привет, TY
В этом году, помоему уже не получится поступить, потому что учеба начинается с 1-го октября, а все дела с документами тянутся очень долго. Письма посылать на кафедру хорошая идея, но проблема в том что никогда не знаешь дойдет ли письмо. К сожалению я сейчас не в Пловдиве и буду там не скоро, иначе с удовольствием бы тебе помог. Если у тебя русское гражданство, и нет постоянного жительства в Болгарии, то ты можешь быть принят на основании иностранного студента из стран вне Европейского союза. И придется платить за обучение. Дело в том что по моей информации Россия и Болгария не подписали никаких соглашений по обмену студентов. Напиши подробнее где живешь( в болгарии или россии ), когда собираешься поступать, на заочное или очное отделение, какая специальность? Могу дать тебе телефоны Российского консульства в Болгарии там всегда готовы помочь, может получишь нужную информацию; (+359 2) 963-09-14
(+359 2) 963-13-14, (+359 2) 963-40-21
Я могу заверить тебя что в Пловдивском университете тебе будут очень рады, проблема только в том, что сложно получить нужную информацию из-за бюрократии. Если узнаю что-то еще, сразу напишу тебе, так что заходи почаще на форум.
Так же обязательно воспользуйся ссылкой которую дал Ksx-
http://www.uni-plovdiv.bg/site.jsp?id=162&ln=1 тут телефоны и e-mail всех членов кафедры русской филологии ( например напиши E-mail Главному. ас. Мария Веселинова Кръстева и Гл. ас. д-р Надя Петрова Чернева, только не забудь указать что e-mail нашел на сайте. Эти люди всегда готовы помочь). Если будешь звонить им не забудь перед номером набрать код Болгарии.
PS Тут я переведу тебе обобщенно на русский что ответил тебе Ksx:
" По твоему вопросу, может ты связался с кем-то из этих коллег
http://www.uni-plovdiv.bg/site.jsp?id=162&ln=1 если тебе все еще не ответили, можешь им позвонить, а если их не будет на месте я могу их найти для тебя. Имей ввиду, что обучение начинается с 01.10 и после этого большинство коллег (преподавателей) уже будут на работе. ( и смогут помочь)